Закрыть ... [X]

огурцысоление огурцовгорькие огурцыкак солить огурцы

Можно ли солить или вымачивать горькие огурцы на зиму?

3 марта 2019 02:10
Анири Орном
Анири Орном
МОДЕРАТОР Vovet. Редактор. |Рейтинг: 2593 | Специалист

Можно ли засолить горькие огурцы? Они так и останутся горькими или нет?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответа
3 августа 2018 12:01
Анири Орном
Анири Орном
МОДЕРАТОР Vovet. Редактор. |Рейтинг: 2593 | Специалист

Можно ли солить горькие огурцы

У меня был год, когда многие огурцы были горькими. Естественно, при засолке овощей каждый пробовать не будешь. Вот и я солила огурцы все подряд, однако перед засолкой делала следующее:

у огурцов отрезала хвостики, клала их в ледяную воду и выдерживала часов 8. Каждый час или два добавляла немного льда, воду за время вымачивания меняла только один раз.

Можно ли солить горькие огурцы на зиму

В итоге огурчики засолила, а когда зимой их ели, то ни одного огурца горького не попалось. Так то думаю, что вымачивание - отличный способ избавиться от горечи.

Читайте также:

  • Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. Рецепт соленых огурцов?
  • Можно ли в консервированные огурцы добавлять яблочный уксус?
Похвалить Пожаловаться
Twitter
8 сентября 2018 21:53
Виктория Молчанова
Виктория Молчанова
социальный работник |Рейтинг: 999 | Стажер

Горькие огурцы

По имеющемуся опыту могу сказать, что горечь в огурцах, при правильном подходе, никак не сказывается при их заготовке, в том числе и консервировании.

консервирование огурцов

Горечь бывает вызвана недостаточным поливом в засушливое время, что вызывает накопление горчащего,но не вредного вещества - кукурбитацина.Есть небольшой секрет при выборе огурцов. К накоплению горечи более всего склонны огурцы с черными шипами, эти сорта так и называют "черношипые". А "белошипые" огурцы не горчат - вот такая особенность. Если речь идет о собственных огурцах, то наличие горечи можно определить, просто пожевав кусочек огуречного листа, кукурбитацин равномерно распределяется по всему растению, лист также будет горчить.

Я любые (и горькие, и не горькие) огурцы перед заготовкой замачиваю хотя бы часа на 3-4, но идеально было бы это делать на ночь.

Этим я преследую две цели:

  • во-первых, избавление от возможной горечи
  • во-вторых, так лучше отмокают прилипшие загрязнения и остатки засохших соцветий.

Справедливости ради стоит сказать, что вымачивание горьких огурцов не лишает их горечи окончательно. А консервирование, тепловая обработка, стерилизация окончательно решают эту проблему даже без вымачивания. Воздействие высокой температуры разлагает кукурбитацин, огурцы перестают быть горькими.

При приготовлении малосольных огурцов даже слегка подстывший рассол избавляет огурцы от горечи.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Можно ли солить или вымачивать горькие огурцы на зиму? Vovet.ru



Похожие статьи

Тест №7. Что такое Родина? 1 класс
Можно ли в пост есть селедку? Допустимо ли? Vovet.ru
Как исправить ошибку hresult 0xc8000222 в Windows 7
Как зовут девушку из клипа "
Где лучше покупать одежду: в обычном магазине или заказывать через интернет?
Как понять что у ребенка ветрянка? Какие признаки? Vovet.ru
Форматирование таблиц в Word
Айфон 10 XS Max цена в России характеристики фото –
Мультфильмы про машинки. Грузовичок малыш и Маша собирают конструктор
Какие пить обезболивающие, чтобы не вызвать привыкания? Vovet.ru
Программы для тестирования компьютера



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





frame-media.ru / Sitemap / Карта сайта