Закрыть ... [X]

Готовкапродуктыприготовлениеизготовлениетехнология приготовленияколбасасосискиколбаса и сосиски

Из чего делают колбасу и сосиски?

24 августа 2018 17:58
Лиза Романова
Лиза Романова
Частный предпринематель |Рейтинг: 45 | Новичок

Из чего делают колбасу и сосиски?
Версия о том, что эти продукты изготовлены из туалетной бумаги исключается, потому что стоимость 1 кг туалетной бумаги дороже 1 кг колбасы.
Нужны другие версии.

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
18 июня 2016 10:23
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

Колбаса и сосиски являются самыми любимыми продуктами питания наших соотечественников, и если раньше основными процессами в производстве колбасы являлась обвалка, жиловка и сортировка натурального по ГОСТУ,которые разрабатывались на базе технологий мясных ингредиентов и специй, то сейчас колбасу и сосиски выпускают по ТУ, и каждый производитель сам "дорабатывает" рецептуру своего продукта.

колбасная продукция

Из чего производят современную колбасу?

В настоящее время на прилавках наших магазинов можно встретить большое разнообразие варёных, копчёных, сырокопчёных колбас и сосисок, и если внимательно почитать состав продуктов, написанный мелким шрифтом, томожно встретить очень много непонятных нам добавок и категорий, в которых нужно разобраться.

Из чего производят колбасу?

Какой состав продуктов можно встретить на оболочке колбасы?

Колбасу делают из чего угодно, но только не из натуральных продуктов, к которым мы привыкли. При помощи западных технологий наши производители достигли больших результатов в работе, чтобы удешевить эту продукцию, и в настоящее время практически вся колбаса состоит из следующих ингредиентов:

Эмульсии, которая включает в себя кожу, субпродуктыи отходы мясного производства, уваренные до паштетообразного состояния.

Куриное мясо поступает в цех, в виде монолитных брикетов, по его внешнему виду очень сложно определить, какого оно качества, и как долго подвергалось замораживанию.

Просто мясо в любой колбасе не превышает 20%.

Мука, крахмал кукурузный используется в современной рецептуре в неограниченных количествах.

Вкусовые добавки - соль, перец,загустители, эмульгаторы.

Что кладут в вареную колбасу

Какие категории пищевых добавок встречаются в колбасных изделиях?

Е100 – Е199 (красители) вещества, придающие продукту однородный цвет и красивый оттенок.

Е200 (консерванты), который предохраняет продукт от плесени, и порчи.

Е300, который не даёт колбасным изделиям окисляться, и разлагаться под воздействием высоких температур.

Е400 (стабилизаторы), которые поддерживают консистенцию продукта и обеспечивают продукту вязкость.

Е500 (эмульгатор), придающий продукту однородный вид .

Е600, который даёт вкус и запах продукта.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Из чего делают колбасу и сосиски? Vovet.ru



Похожие статьи

Как сделать теплицу в домашних условиях? Vovet.ru
Как в игре No Man’s Sky увеличь инвентарь корабля (вместительность) бесплатно?
Как подсоединить принтер к ноутбуку без диска - dcvesta.org
Архивы зарядка | Faston24.ru
Андроид | IgroLevel
Как исправить ошибку 192 в Плей Маркете
Как проверить зарядник от ноутбука. Как проверить, работает ли зарядное устройство для ноутбука? Блок питания для ноутбука: как проверить
Когда выйдет фильм Варкрафт? Vovet.ru
Редуты и окопы "
Каков доход президента США Обамы? Vovet.ru
Компьютер включается и сразу выключается
Архивы аист и соловей | Faston24.ru
Как узнать, кто кого лайкает в Инстаграме
Архивы дотянись до созвездий | Faston24.ru
В каком году закончилось строительство собора Святого семейства в Барселоне?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





frame-media.ru / Sitemap / Карта сайта